born to

Алиса Плато
Ты приведешь меня туда, где дивный сад.
Ты приведешь меня, когда не ожидаю.
Ты приведешь меня и скажешь: я так рад,
Что ты со мной забавная такая.
Я поцелую нежно твою длань,
Протянутую мне великогрешной...
И упаду перед тобой, как раненная лань,
Укроюсь я твоей любовью, как одеждой.
Как нищий странник, рваный от ветров;
Корабль, потерявший ориентиры.
Как узник, весь саднящий от оков,
Как океан, что обмельчал
От с ног на голову поставленного мира.
Как жертва, как птенец спасенный,
Как потускневший и порабощенный,
Прощенный и воскресший свет.
Спасешь меня и мой тебе обет
Блаженно засияет, как рассвет,
Звездой тобой рожденной...