О временах

Беслан Шипшев
Снег за окном навевает печаль,
Очи уставшие смотрят лишь вдаль,
Ветер под небом играет на флейте,
Мысли мои о весне и о лете.
Но не о тех, что прошли пред зимой.
О временах, что зовут все судьбой.
Детство и юность, ведь их не вернешь,
Только не помнит о том молодежь.
Осень настанет и в жизни моей,
Буду, наверно, тогда я мудрей.
Только успею ли мудростью той,
Я поделиться с кровинкой родной.
Жизнь ведь загадка – едва разберешь,
Поздно бывает, когда познаешь.
Силы не те, да и время не то.
Есть же помладше, но им не дано.
Рано считают взрослеть в двадцать лет,
В чем же тогда этой жизни секрет?
В том, что всему свое время придет?
В том, что за летом зима настает?
Как же тогда, если кто не успел
Сыну сказать в жизни главный удел?
Как же тому, кто не видел отца?
Так и не знать это все до конца?
Вот как судьба разделяет людей,
Не хочет один становиться мудрей.
Другому, кто хочет, пройти надо путь,
Чтобы познать самому жизни суть.
Кто-то брезгливо подарок судьбы
Не принимает, а кто-то, увы,
Сам должен биться за право понять,
Некому просто ему помогать.
Видно действительно время придет,
Когда на места все по жизни встает.
Снег за окном навевает печаль,
Очи уставшие смотрят лишь вдаль,
Ветер под небом играет на флейте,
Мысли мои о весне и о лете.
Но не о тех, что прошли пред зимой.
О временах, что зовут все судьбой...
 
Январь 2011