Реалистом

Артём Курбатов
Не быть тому, что быть не может
Молись богам, проси судьбу
Никто в молитвах не поможет
Осуществить твою мечту
Злой рок возьмёт своё сполна
Не уповай на хвост удачи
Я говорил о горькой сдаче*
Так получай же, вот она.
Куда бежишь в потёмках ночи?
Твой сон давно тебе не друг
Двадцать четыре, пройден круг
И так полжизни время сточит
Забудь пустое, к чёрту дым!
Ведь ты умел гореть когда-то
Тогда ты был ещё живым
Но задержался под закатом
Один лишь шум вокруг тебя
На мелочь жизни тратишь время
Стеной колючей всходит семя
Не потеряй за ней себя.


* http://www.stihi.ru/2018/12/07/10086