Депрессия

Маристо
Я стремительно падала ниже и глубже,
Я летела ко дну, разрушая себя,
Я не знала, что важно, забыла, кто нужен,
Я внутри замерзала, себя не любя.

Я не видела солнца, не слышала песен,
Задыхалась без сна девятнадцать ночей-
Будто наглухо заперта в карцере тесном
Без движений...Без окон и без дверей...

Я металась в надежде на сильные рУки,
Я тащила за шиворот душу на свет
Из трясины тоски, безразличия, скуки,
Из хандры,  где обычно меня просто нет.

Я теперь тебя знаю в лицо, мне не страшно,
В этой битве за жизнь пала ты, а не я,
Ты - депрессия только, это неважно:
Ты - боязнь быть одной, а я - не одна!

Тех, кому я нужна, оказалось немало,
Их надёжной рукИ - дорогая цена,
Я очнулась, вернулась, воскресла, восстала,
Я себя потеряла и снова нашла...

13 апреля, 2019