Метания

Ольга Лисовец
Мы живём и мертвеем.
Наше сердце болит.
Мы понять не умеем,
Что оно говорит.

Мы скитаемся в чаще,
Мы во тьме ищем свет,
На вопросы простые
Потеряли ответ.

В счастья поисках бурных
Мимо счастья бежим.
И в метаньях сумбурных
Не поймём, что хотим....

С каждым годом планета
Ускоряет свой бег.
И в движении этом
Позабыл человек:

Счастье лишь в созерцаньи.
В тёплых каплях дождя.
Красоту мирозданья
Ты поймёшь.... уходя....

В тишине зимней ночи
И в капели весной
Ты найдёшь своё счастье
Только вместе со мной.