Урок рисования

Лидия Дунай
Точит Ваня карандаш,
он уроку очень рад,
но не хочет Ваня наш
рисовать весенний сад.

Хочет Ваня самосвал
рисовать...
                Нарисовал!

Но спросил учитель строго,
удивлённый наповал:
"Почему на всех уроках
ты рисуешь самосвал?
Я задание давал:
сад, цветы, дорогу...
ты ж рисуешь самосвал.
Не пойму, ей-Богу!
Мы цветы рисуем в вазе,
речку, кошек и собак,
ты же так однообразен,
самосвал и только так.
Почему?" - спросил он Ваню.

"Просто я шофёром стану,
буду самосвал водить,
Вас с ребятами возить!"

И учитель наш опять
пред задачей встанет,
не решил он - то ли пять,
то ли два поставит.


2019.