Отключили газ

Валентина Шеломова
Через четыре дня мой день рожденья,
А в нашем доме отключили газ.
Как буду я готовить угощенье,
Переживаю очень в этот раз.

Мы третий день уже живем без газа,
Протечка обнаружилась, сказали.
Не приготовишь нынче пищу даже,
Так долго чинят, поскорей бы дали.

А то гостей я нынче назвала,
Хотела удивить всех угощеньем.
А газа нет, такие вот дела,
Неужто не починят к дню рожденья?

Переживаю, отключили газ,
Горячей пищи так уже охота.
Уж нынче вторник на дворе у нас,
А отрубили газ еще в субботу.

Газ отключили, плитки дома нет,
Лишь чайник электрический спасает.
Теперь и суп не сваришь на обед,
А сухомятка так надоедает.