О служителях веры

Рамазан Берзлоев
Бог зажег Солнца пламя для всех,
Разделив тепло поровну людям,
Но беда - жаден стал человек,
Стал пытаться перекраивать судьбы.

Свет вкрутив на своём потолке,
Несогласных давя в биомассу,
Он вещает что все ради всех,
С мерзопакостно надменной гримассой.

Ложь и правду смешали в компост,
Перегнивших добавив догматов,
И отправили орды святош,
Что тирана теперь прославляют.

Вера их, это ширма, покров,
Что скрывает их брюха и лица,
Нет ведь прока от тысячи слов,
Если вор их вещает, убийца.

Но не путайте суть бытия,
Перевернутых к верх дном догматов,
Не бывают лгуны пастыря,
Как убийцы святы не бывают.

Можно встретить среди тысяч дорог
На дороге служителя Бога,
А церковный дороднейший поп
У кормушки, где подать народа.

Он служитель помпезных церквей,
Власти этой извечный глосарий,
Слуга Бога — гоним средь людей,
Ведь он с правдой колючей к народу.

Солнце здесь не видали лет сто,
Вместо них свечей свет да лампады,
Вместо Бога у них в банках счет,
А народ для служителей стадо.

Перст тирана укажет куда,
Как придумают церкви адепты,
Просто верим мы им, не в себя,
Бог забыт за догматами секты.
16.04.2019