Мой будильник

Валентина Шеломова
С утра опять коток дерет постель,
Меня так просыпаться приглашает.
А за окошком буйствует апрель,
Синичка звонко песни распевает.

А на часах всего лишь только шесть,
Так рано Барсик начал мне побудку
Как видно сильно захотел поесть,
Проголодался котик не на шутку.

Так тяжело очнуться ото сна
Но делать нечего, куда деваться,
Раз живность себе снова завела,
Приходится так рано просыпаться.

А за окном синичка все поет,
Но солнышко пока еще не вышло.
Туманно небо серое еще,
И мглисто растекается над крышей.

Прохладно, лишь два градуса тепла,
И дождь прогнозы нынче обещают.
Пускай  немного он польет с утра,
Дожди весною воздух освежают.