По душам

Ната Плеханова
В моих беспомощных руках
Всей наша жизни сердцевина,
А изнутри неумолимо
Наружу рвёт безумный ад;
Ломая руки, не молю:
Мол, сделай так, как я желаю...
Лишь не стоять бы на краю...
— Позволь мне отойти от края...
— Свободна волей... — Я ж смотрю...,
Люблю... — Ответит с неба, — Плачу...
Не кукловод — Я... и грущу,
Что всё как есть, а не иначе...
Жду криков-писем от земли,
В которых, наконец, услышу:
«Не в силах жить так..., помоги...»
Что борют изнутри враги,
Что поле брани кровью дышит...
— Приду на помощь, — свято верь,
Моли, без устали взывая...
Не закрывая в сердце дверь,
Ступи назад от кромки края...
Где доброй воли — сквозняки,
Не в силах Я, подать руки...

15–16.04.19