За спиной

Ната Плеханова
Что я дать могу
        мне обещанному?...
Что я дать могу
        небом венчанному?... —
Нищета души
        да мятежный крик;
«Не мечи, душа...» —
        завещал Старик.

«Примирись с собой,
        приклонись главой,
Не ходи, душа,
        тёмной стороной;
Да, очнись, душа,
        да открой глаза,
Сердцем всё прими...» —
        так Старик сказал.

Возлюби вокруг,
        возлюби, как есть:
Сети — от земли,
        Образ — от Небес;
А смирившись — встань
        за его спиной,
Да, молясь, шепчи:
        «Сильным будь, родной...»

12.04.19