Зорька в небе нежно золотится

Константин Демидов 2
Зорька в небе нежно золотится,
Кудри расправляют облака.
Трепетные солнышка ресницы
Опьяняют нежностью слегка.

А в тени прохладно и росисто,
И щекочет пятки мурава.
На берёзке дивные монисто,
Под забором кашки кружева.

И под птичью трель всё ярче, шире
Мир весь млеет, будто бы во сне...
И в каком-то чувственном порыве
Приласкалось облако к заре.
        16 апреля 2019 г.