Роберт Дункан. Маленькая читательница

Иван Есаулков
Я забыла про дела,
И хотя ещё малышка,
В руки я сейчас взяла
Увлекательную книжку.

Буду по слогам читать
Всё про маленькую ламу
И смогу тогда узнать,
Как нашла та лама маму.

На крыльце сижу одна,
Потихонечку читаю,
Дочитаю всё сама,
Так как буковки все знаю.

Никуда не ухожу,
Коль про ламу не узнала...
После маме расскажу,
Что сегодня прочитала!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Я была в библиотеке-
Книжку новую взяла!-
Она о снежном человеке -
Я до дома не дошла...
На ступеньку сразу села-
Все картинки разглядела,
Начала её читать,
Хочется, что будет знать...
Побегу скорей домой,
Прочитаю всё с душой.:-)