Месть Вурдалака. На убийство Олеся Бузины

Ирина Корсунская
Из цикла " После Майдана"

Так и было: их сделалось двое. Один художник,
а другой горемыка, в несмытых обидах весь.
Эту голую истину, друг её и заложник,
обнаружил и всласть обласкал Бузина Олесь.

Опротивела шелуха от ветхого лака!
Любопытный копатель страниц, метатель стрекал,
тут и нажил врага заклятого – вурдалака,
ибо голоден тот был в земле и жертвы алкал.

Так и есть: из ямы гнилой по волчьему следу
пустырями в чёрные схроны вилась тропа.
Упыриной победы смысл ведёт – к обеду.
И завыл он: оу-ун! и в ответ раздалось: уп-па!

И налился горилкой шматка своего сосатель,
отрыгнул, натянул намордник и взял обрез…
Потому под бандитскими пулями пал Писатель,
что в дурмане своей отчизны остался трезв.

Вурдалак насытился до мясного оттенка.
Но ужасную правду о мстительном двойнике
литератор российский в нетях Тарас Шевченко
в свой дневник записал на имперском, блин, языке.

21 апреля 2015