Поэтично смеяться без повода

Хусаинов Александр
Поэтично смеяться без повода,
Поэтично играть на трубе.
Часто броское кажется золотом,
Все проблемы живут в голове.

На поляне подснежники, ландышы.
Время года сменяет наряд.
Мы опять удивляемся: надо же!
Мы опять всех ругаем подряд.

Городские ландшафты унылые
Мы легко оставляем когда,
Загорается с новою силою,
Над землёю в апреле звезда.

И прозрачные окна намытые
Открывает ударом сквозняк.
И ложится сквозь окна открытые,
Солнца луч на потертый косяк.

16.04.2019