Ты словно сухой листок

Далила Голден
Ты словно сухой листок
Подхвачен осенним ветром.
Несёшься на встречу судьбе
Не зная, что ждёт при этом.
Она не балУет нас
И не спешит с ответом.
То вверх взметнёт тебя,
То опустит на дно с кюветом.
Встряхнешься, встанешь и вновь
К полету готов с рассветом.
Сухой, никчёмный листок,
Не может тягаться с ветром!