Змея

Андрей Артюховский
При выборе решение важно,
от него зависит очень много,
и чтобы закрутилось это колесо,
не помешала бы тревога.

Но испытание придёт и ясно
поставит неожиданный вопрос,
под которым задуматься надо
и при этом не уйти в вразнос.

И каждый знает очень тихо,
окутает душу, не дав выбирать,
отправит ответы за рамки,
где они до выбора будут лежать.

Змея нашепчет фактами сразу,
шатнёт опору под ногами того,
но когда душой уверен точно,
змея не сделает уж ничего.

И тогда выбор будет ясен,
на душе вдруг рассеется тьма,
ответы потоком выйдут наружу
и откроется дверь, а с ней мечта.