Господи, как больно гореть Собору Парижской Богома

Марианна Песоцкая
     Клокочущие внутренние рыдания.
Ощущение полного сиротства: как же жить дальше,
если ЕГО больше не будет...
Я уже не приду на Ситэ,
я уже не войду в ЭТИ двери,
не услышу "белого ангела",
поющего во время службы,
и мои дети и внуки НИКОГДА уже
не будут жить с мыслью о Notre dame de Paris
и свидании c НИМ.
    Больно! И берет злость.
Хочется кричать: Чертовы французы, вы осиротили
все культурное человечество!
 Простите, поколения предков наших европейских,
простите нас всех, что не уберегли то,
что вы берегли и сохраняли тысячу лет!

Оправдываются теперь, геростраты чертовы, прости Господи!

15 апреля 2019

Это писалось, когда горел Собор. Потом многое стало ясно.
Странное файер шоу с салютом и быстрыми бабками.