Откровения

Андрей Артюховский
Настигнут откровения тебя,
даже когда всё очень плохо,
во сне приснится сцена дня,
в которой откроется всему окно.

Через окно увидеть можно море,
в котором так комфортно хорошо,
где плавают забытые просторы
для тебя, как хорошее кино.

И как в кино, вдруг звезда падёт
на рай морского побережья,
волной снесёт, откроет взор
на истину, что было где-то там.