Портрет

Владислав Савенко
Мне снился мой портрет, он говорил стихами
О том, что ждет меня, о том, что за спиной.
Из рамок выходил, - слова его стихали,
Он возвращался, - вновь казался мной.
Кто этот человек? Он словно – мой попутчик,
Он – недосказанная притча о судьбе.
Убить его, забыть, - возможно,  было б лучше,
И больше никогда не приходить к себе.
Скитаться меж миров, чужим богам молиться,
Ловить свою мечту за разноцветный хвост,
И спрашивать: - мечта, а что это за птица?
И понимать: - ответ, уже не будет прост.
Мне снится мой портрет, уже не слишком часто,
Почти не говорит, из рамок не бежит…
Я верю, -  жизнь моя к нему не сопричастна,
Но знаю, только смерть, его удорожит.