Тире

Борис Колесников
В жестоком плену оптимизма,
Религии обещаний,
Безвольно штампованных смыслов,
Мучительно билось сознание.

Абсурдными рамками правил,
Навязанной современности,
Мир быстро собою представил
Подмену реалий и ценностей.

За чем-то ненужным и лишним,
Тянулись, сквозь горечь утрат,
Бессмысленно шедшие жизни -
Тире между памятных дат...