Призрак

Андрей Артюховский
Он находится меж миров,
среди живых и тут же мёртвых,
и в мир другой не мог уйти,
так как остались здесь его дела.

Хотел он отыскать записку,
что тот любимой написал,
в письме он передал все чувства
и извинялся за его провал.

Ведь он не мог одарить любовью,
не смог ей ребёнка подарить,
хотел озолотить к здоровью,
но не сумел смерть остановить.

Теперь он бродит в месте одиноко
и ищет там родной своей письмо,
не ожидал, что так случится,
пока искал сокровище одно.