Чужеземец

Андрей Артюховский
Летает где-то чужеземец
в большом космическом котле,
из астероидов с метеором,
летящих где-то в тишине.

И вдруг курс лежит на Землю
через пару тысяч лет,
он подлетал к Земле так долго,
что не учёл один момент.

У Земли гравитация была,
она сильна и беспощадно
тянула метеор в Тунгусские леса,
истрепав того изрядно.

От чужеземца ни следа,
оставив кратер и глубокий,
жаль того свидетеля тогда,
что не заснял прилёт гостей.