Конкистадор

Андрей Артюховский
По приказу испанской королевы
конкистадор отправился в путь,
что бы захватить для страны земли
и расширить для Испании суть.

Пройдут по территориям света,
который являлся Новым для всех,
ведь захотелось всем вдруг богатства,
а для этого нужен в этом успех.

Но увы, успех был очень кровавый,
где власть имущие брали всё,
почти не оставляя для того народа
хоть что-то для жизни, кидая тех на дно.

После походов их ждали награды
за открытия новых для Испании земель,
а отсюда пошли их фамильные гербы,
под которыми ждала тех постель.