Сезон

Зайцева Мария Станиславовна
Шашлычный
настал сезон,
сезон пожаров.
И маленький костерок,
мурлыча,
вдруг вырастает,
сжигая, жуёт амбары,
леса и людей.
С полей
лишь пепел сметёт
суховей.
Чёрный колючий дым
накормит глаза и ноздри
густым,
прогорклым.
Темнеет остов
живого когда-то леса.
Запачкано небо
золой.
И фокус нерезок -
за грязной завесой
размазанность леса
всё дальше
от центровой.