Мы - Совки Советского Союза!

Виталий Иванов -Рохлин
99 лет прошло
Угол Пародий

Я думал, что урок всем ясен
про то, что коммунизм опасен.
И Ленин, Сталин и те де
не уважаемы нигде.
Но вижу, глубоки пока
следы ушедшего совка

    *.  *.  *

      Мы – Совки Советского Союза!

Как персонаж газмановского блюза,
Мы вышли из Советского Союза! -
И в ноябре, и Красным Первомаем
Мы с гордостью об этом вспоминаем.

Хотя порой тяжеловато жили,
Мы запросто с соседями дружили, -
Частенько, доходя уже до ручки,
Деньжонок занимали до получки.

Плевать, что всем сосисок не хватало, –
Зато дешёвой рыбы шло навалом!
И можно, коль в столовке надоело,
На три рубля спокойно жить неделю!

Детишки отличалися культурой, –
Сбирали металл'лом с макулатурой,
Не чахли день-деньской за гаджета'ми, –
Ходили на спортсекции с кружками.

Платили НАМ за обученье в ВУЗе,
Квартиры получали в профсоюзе,
Бесплатно, хоть без выпивки и оргий,
Путёвки нам давали в санаторий!

Равны все перед Богом и властями:
Хохлы, армяне, русские, саамы,
Узбеки, ненцы, чукчи и башкиры
Татары, молдаване, юкагиры.

Мы не делили Солнце, Крым и море,
Мы помнили завет: Memento mori!
Мы презирали мишуру Америк,
И нам не нужен был турецкий берег.

Держали власть отнюдь не прощелыги, –
Народа слуги, а теперь – барыги!
Страною управлять – чего же проще! –
От пирога урвать кусок побольше!

И филистёр, и у кого харизма, –
Храним в душе огонь коллективизма. –
Пусть будет с нами наш Творец и Муза! –
Да, мы –
__________Совки Советского Союза!