Дамоклов меч

Андрей Артюховский
Висит над нами острый
с небес дамоклов меч,
в секунду оборвавшись
снесёт голову он с плеч.

Над каждым будто ждёт он
сей знака случая судьбы,
как только подвернётся,
где нет почти спасения пути.

Порой судьба и не права,
осудив действием напрасно,
но и спастись нам дали шанс,
открыв нам выбора врата.