Притчеграфия N68

Вячеслав Андреевич Волков
В семье жили два сына-близнеца у беспутного отца .
Выросли они ,своими дорогами по жизни пошли .
Один брат благими делами
за несколько лет снискал заслуженный авторитет .
Другой заплутал на кривой тропе ,
по разбойному делу оказался в тюрьме .
Присяжные заседатели задали ему вопрос на суде -
- "Какие причины к преступлению привели ,
что на вас уголовное дело завели ?"
Подсудимый начал говорить издалека -
- "В детстве жизнь моя была нелегка .
Отец пил ,меня и мать бил .
При таком воспитании ,-кем же ещё я мог стать ? -
- не сложно понять .
А вообще -к общественному мнению моё негативное отношение ,
поспешное решение и неудачных обстоятельств стечение -
- дало плачевный результат ,чему сейчас и сам не рад ."
В это время журналисты в зале первого брата обступили ,спросили -
- "Вы в округе успешный человек ,наш земляк ,
сами всего добились . Расскажите ,как ?"
Добропорядочный гражданин начал отвечать издалека -
- "В детстве жизнь моя была нелегка .
Отец пил ,меня и мать бил .
При таком воспитании ,-кем я мог стать ? -
- не сложно понять .
А вообще - рациональное моё мышление ,
благосклонность судьбы ,труд и терпение -
- дало позитивный результат ,чему сейчас и сам я рад ."