Мисс Эндорфин

Надежда Голос
В потоке угрюмых и выцветших мин
Навстречу к великим свершеньям
Шагает уверенно мисс Эндорфин,
Не зная ни горя, ни лени.

Невзгоды и хвори её не берут
И меркнут пред милой улыбкой.
В потоке судьбы, где главенствует кнут,
Она все минует, как рыбка.

Ей зори даруют волшебный рубин,
Украсив уста и ланита.
И краше становится мисс Эндорфин,
Чем дочка богов Афродита.

И грозы, и ветры потворствуют ей,
Она, словно близким, им рада.
Живёт словно первый раз в каждый из дней,
Открыв чудный мир Эльдорадо.

Не нужно ей денег, изысканных вин,
Не нужно ей славы и власти.
Наполнена радостью мисс Эндорфин,
Ведь знает, что в этом нет счастья.

И словно для грусти нет в мире причин,
Шагает с улыбкою мисс Эндорфин.