Полуночный блюз

Дмитрий Хлынов
Наш скромный мир,
Был едким воздухом пронизан,
На шампур словно нанизан,
Истекал томленым соком на горячие угли.
Мы держали руки блоком,
Заворачиваясь в кокон из былин.

А ты бросала вещи в на пол,
Кто кричал а кто царапал,
Потолок был весь проплакан,
Мокрый запах простыни.
Наши пальцы сильно сжаты,
Губы искривлено рады
Обожать друг друга надо,
Надо больше обожать.

Нажимай быстрей на кнопку
Лифт проедет остановку,
В нашем танце так не ловко
Больше что-то тормозить.
Скрипнут ставни и постели
Этих призрачных умений
Хватит даже на неделю
Если честно не юлить.

Провожая взглядом время
Отмеряя рис стаканом,
Воспевая твои плечи губы вкус вина бокала,
Разбросала все осколки
На мозаики, подоконник
Светом солнечным облизан,
Жизнь не миф и миф не сказка,
Много странных утверждений
Ждёт от нас печали маска
Новых перевоплощений.
 
Расстановки запятые,
Остановки на маршруте
Мы такие же слепые
Как котята в том приюте,
Мы такие же глухие,
Словно птицей быть без неба
Друг без друга мы немые,
Друг без друга мы в газеты,
Завернем пустые фразы
Будто ужина остатки
И кота накормим сразу
у подъезда на стоянке.
Будет он довольный слушать
Про чужие страны сказки
Друг без друга будто туго
Не хватает твоей ласки.