Моим дорогим сокурсникам

Елена Галина
Моим сокурсницам-девчатам
И вам, ребята, мой привет !
Нас собрала большая дата:
Ведь 35 промчалось лет!

Я вспоминаю нашу юность:
Красивы, молоды, стройны !
Мы в жизнь студентов окунулись.
Все энергичны ! Все умны !

Всё интересно, всё под силу:
Зачёты, сессии и СТЭМ.
И сердцу всё так было мило!
Не уставали мы совсем.

В" Сад-базе " фрукты собирали
И делали из них компот.
Мы там совсем не унывали.
Хоть был не лучшим наш "комфорт".

А помните как дружно пели
Мы про десантный батальон?
И как же искренне хотели,
Чтоб разыскал всех почтальон.

Ещё фольклор мы собирали:
Нам пели песни старики
Про то,как Галю увозили
С собой далече казаки.

По зарубежке мы читали
Рабле, Сервантеса, Дефо.
Потом коллоквиум сдавали
С надеждой "хоть бы пронесло".

Ах,юность! Это было, было!
Бегут, уносятся года.
Но мы друг друга не забыли
И не забудем никогда.

Мы прилетаем, приезжаем
На встречу в милый институт
И как приятно — это знаем —
Что рады нам и нас здесь ждут.