Хулиганка

Валерий Курочкин
Нервы в струнку - гляжу я с опаской.
Чтоб не смыло терпенья плотину,
Я сниму надоевшую маску
И пойду накидаюсь в дымину.

Ну-ка, бармен, плесни мне абсента,
Залечить чтоб душевные ранки.
Я тебе (ты послушай клиента)
Расскажу об одной хулиганке.

Каково это, знаешь? влюбиться
В ту, в которую точно не надо!
Сердце то замирает, то мчится
От её мимолётного взгляда.

Я смотрю на неё ежедневно,
Вижу милую сердцу улыбку,
Совершаю всегда, непременно
Всё одну я и ту же ошибку:

Я тону в её солнечном взгляде,
Я люблю её нежные руки,
Милых, чувственных губ её ради
Я готов и на вечные муки.

Да, о чувствах моих она знает.
Моим сердцем играет, как в мячик,
Не отталкивает, не сближает.
Хулиганка, не скажешь иначе.

Сколько раз я пытался – напрасно –
Не смотреть ей в глаза озорные,
Не любить, не желать её страстно…
Все старания были пустые.

Наливай, бармен, мне, да почаще!
Душу выну свою наизнанку:
Расскажу, человек я пропащий,
Я влюбился в одну хулиганку…