Цветочная гамма Весны

Ника Трофимова
Подснежник нежный взгляд роняет
На мир, укутавшись в снега.
Морозник о любви мечтает,
Зовётся "Розочкой Христа".

Подайте нам Весну на блюде!
Открыли крокусы глаза,
Нарциссы встали без прелюдий
И солнцем брызжут в небеса.

Меняют цвет ногтей тюльпаны,
Мимоза золотом трясёт.
Фиалки, как муслином тканы,
Скромны, нежны наперечёт.

Сорвав наряд с вишнёвой дамы,
Танцует ветер в лепестках...
На блюде - шарм весенней гаммы,
Душа купается в цветах...


Фото автора.