Генеалогия...

Иннокентий Орясин
Хочешь, я выращу тебе дерево
Генеалогическое
Отличное
Буйное...
Произведу тебя от Цезаря...
Или от Рюрика?
Или от самых обычных
Жителей Хеттского царства?
И ярко
Будет гореть гирлянда
Электрическая
Славы предков твоих?
Твою родословную
Мне приятно будет творить!
И недорого...
Ибо в нашем ментальном облаке
От Адама... от самой первой трудящейся обезьяны...
Все предки твои
Отчетливыми ветвями, листьями, почками...
Вождями и потомственными рабочими
Видны мне прекрасно...
Во всем их пафосе и величии!
И я рад несказанно помочь тебе
В осознании
Всей монументальности
твоего прошлого...
Ибо будущее уже безразлично.