4250 Появится кумир сонет

Виктор Корнилов
"Зачем ты на земле? Спроси себя...
Быть настоящим, добрым, справедливым.
Есть шанс исправить и начать с нуля,
Стать Человеком, честным и счастливым."
("89. Начни с себя"
Заина Катибова)

А я вот начал изменять с суда
И написал ему стихотворенье,
Чтоб появилась капелька стыда
За аморальное своё решенье.

Как будто, дьявол прилетел сюда-
Исчезли честь и совесть. Омерзенье-
Сверкает алчной наглости слюда
И наступает гнева отрезвленье.

Заполонила мафия весь мир-
Суды, прокуратура, как вампир,
Высасывают волю из народа.

Но верю, что появится кумир
И совершит под выстрелы мортир
Освобождение от гнёта сумасброда.

Виктор Корнилов   15.04.2019 21:01