День пережил. Ночь переждал

Георгий Шелд
День пережил. Второй пролетел.
Жить не спешил. Умирать не хотел.
Правду писал. За неправду болел.
Счастья желал, а любить не умел.
Часто ругал, но не реже хвалил.
Пряник давал, а кнутом лишь грозил.
Редко просил, зачастую дарил
И отвечал, если вдруг приручил.
Больше прощал, за рукав не тащил.
Верность венчал, а неверность забыл.
Острый язык за зубами держал.
Зависть и злость на добро обменял.
Месяц прошёл. За ним год отсчитал.
Скромный сюжет жизни я описал.
Завтрашний век испытания сулит.
Ночь пережду и душа не болит.
15.04.2019г.
Георгий Шелд