Помоги мне

Валерия Яковенко
Ты зовешь меня mi esposa,
Прижимая меня к стене.
Я меняю подряд все позы,
Чтоб забыть о ноже в спине.

В твоих клятвах и поцелуях
Едкий привкус чужой слюны.
Я свои же глотаю пули,
Не стреляв. Не начав войны.

Я загналась, меняя роли.
Я - не я теперь, ты - не ты.
Помоги, сбереги от боли,
Наложи на меня бинты.

Мне б очнуться до всех аварий,
Вдруг прозреть, изменяя путь.
И не видеть английских тварей,
Не дающих мне продохнуть.

Ведь удушье ужасней мига,
Когда бьют кулаком в лицо.
Я лечу по границе сдвига,
Проворачивая кольцо.