Подлость

Светлана Яроцкая
Свет выключен. Предательство за дверью.
Стучится и скребётся сонной кошкой.
А... правда ускользает серой тенью...
В рассветный час, стремительно...
                шагнув... в окошко.

И руки опустив... забыв про верность;
Я начинаю верить в ложь и... клевету.
И у врагов моих... ума в запасе-бедность,
В обмане... чтобы жить... навеют в своих
                мыслях... дремоту.

Свечу зажгу. (Прожектора... не надо!)
Душою буду чувствовать... тепло...
                моей надежды...
Жаль... жизнь я прожила... увы...
    «Не без изъяна»...
Но, подлость от врагов... я одевала...
хоронив... лишь в белые одежды...

                / 15.04.19/