В голове поселился рак

Геннадий Пятаев
Тихо плачет душа.
Пугает неведомый страх.
Бьет сердце в набат.
Тонут глаза в слезах.

В голове череда войн.
Слышен мечей перезвон.
И угасающий стон
Умирающих хромосом.

Горит в голове мозг.
Извилины к черепу льнут.
Опоясал их спрут,
Раком его зовут.

Господи! Помоги!
В клетки больные
Сил небесных внедри.
Милостью боль уйми.

Господи...
          Помоги...