Возрождение

Алла Карпова
Солнце село и в небе высоком Луна
Отражается в бликах оконных в ночи.
Нам дорогу иную покажет она:
Хоть иди-не иди, хоть кричи- не кричи.

С неба сыплются звезды в карманы у гор,
Ветер гулко разносит тугих сосен скрип.
Зазывает и гонит на волю простор,
Из души вырывается стон или крик.

Мы придем ниоткуда и уйдем в никуда,
Недовыпавшим снегом в недоплаканый дождь.
Нам в беспамятстве вечном - беда, не беда,
В безразличии, в равных - и правда и ложь.

Стрелки старых часов крутят новый виток
Отнимая частицы от света и тьмы.
Недосказанность слов, незаконченность строк
Лягут нотами лета на холод зимы.

Солнце встанет и с неба Луна упадет.
Весь изменится мир, все изменится в нас.
День подводит итог, ночь подводит итог,
Возрождаясь друг в друге в стотысячный раз.