В берёзовой роще...

Ольга Сухова 2
За тихой рекою, где ранние росы
        Ложатся на нежные косы берёзы,
Где мир раздвоился на до, и на после,
        Столкнулась с тобою берёзоньки возле.
И сердце, сорвавшись с оси, осмелело,
        Доверившись жадному взгляду всецело.
О чести забыв, утонула в объятьях,
        Минутную блажь принимая за счастье.
И что? Много ль счастья в ответ получила?
        Нет...Только слезами сердечко лечила...   
Теперь я, наверное, стала умнее,
        Хоть так же от жадного взгляда немею...
Всё так же ложатся весенние росы
        На листья, где плачет со мною берёза...
Где ветер озябшую душу полощет
        За тихой рекою в берёзовой роще.