Хоспис 1 2

Пётр Докторович
Сегодня не было новых соседей,
Весталка резко постарела,
Я в свою очередь перестал быть смелым,
Да и болезни просто глубже осели.

Перестал видеть стариков и детей,
Перестал ощущать свой стук сердца.
В этом месте больше нет живых людей,
И я жив лишь по инерции.

Мешки под глазами груже десятки авто,
Каждый день между собой одинаков.
Мне сказали: "Гулять негде" — и забрали пальто,
Неужели вот так умирают от рака?