Хоспис 8

Пётр Докторович
Я сегодня проснулся с чужими последними воплями,
Девшучка рвала одежду от боли и не её постельное бельё.
Было решено: она поменялась ролями,
Чтобы кто-то жил заместо неё.

Карие глаза, худые руки,
Эти блеклые волосы пережили муки.

Она часто сидела одна.
Но сейчас всё не так важно,
Важно то, что она — умерла.

Не имеют сути её изгибы лица,
Не имеет смысла теперь её родня по линии отца (Возможно это и было необходимо)

~

Я проснулся под крики,
И запомню как забирает великий.
Я уснул и почти что забыл в какой я клоаке:
Неужели вот так умирают от рака?