Хоспис 6

Пётр Докторович
Перед сном пару капсул —
Считал звёзды на потолке.
Весталка говорит, что они помогают уснуть,
Мне кажется, она говорит неправду.

Художницу в коридоре видел с больными глазами —
Кажется, её звёзды были слишком ярки.
Она тоже несла большой груз, как тот парень с мешками,
Только у неё были пакеты и палки.

Закончил дневник, не заполнив страницы.
Ходил в сад на заднем дворе.
Забыл про аллергию: зачихал, склеились ресницы.
Перепутал фонтанчик с водой и бидэ.

Да и в целом день получился не очень.
В коридоре воняло мочой, в столовой драка была.
Санитара ранили вилкой, а деду отбили почки.
Неужели вот так умирают от рака?