Хоспис 5

Пётр Докторович
С утра не заметил соседа по койке,
Он даже заправил впервые постель.
Кажется старшие в хосписе готовятся к попойке,
Я это понял по водке в пакетах и то, что они берут стаканы, но не наливают кисель.

-Господа, а что за повод для банкета?
-Да помер хер один, достал он всех,
Души мы в нём не чаяли, конечно. Как хорошо, что больше его нету.
-Но а какой же на душу ваш неприятель взял вдруг грех?

-Он проповедовал, что можно излечиться,
Что это место - просто отдалённый госпиталь,
Но мы все знаем! Хоспис - дьявольская колесница,
И приз в конце лишь смерть, каким бы путь не был мазолистым.

На этой ноте я отправился в комнату.
Все их слова, возможно, двояки,
Ну а если правда, что в конце лишь она, то куда я попаду?
Неужели вот так умирают от рака?