Ещё хочу

Сид Киллсайд
А дай мне, пожалуйста, ещё немного?
И, если можно, то чуть ярче красок дай,
Я был под всем чем можно, кроме Бога,
Я был там, откуда точно не увидеть рай.

Я ведь даже и не претендую на счастье:
Мне хотя бы пару этих теплых ночей,
Ещё хотя бы немного быть её частью,
Ещё чуток к дому гаснущий путь фонарей.

А можно еще этих долбаных маршруток?
Пару закатов и рассветов не ложных?
Кропаль улыбок и горстку добрых шуток?
И солнце, пусть холодное, но, можно?

Пьянящий запах свежей мяты,
Тактильности старой штукатурки,
Озоновый ветер и грома раскаты,
Обжигающий кофе из глиняной турки.

Несколько глотков холодной воды,
Пару листов этих перечерканых мыслей:
Чтобы ещё хотя бы раз они легли биты,
Чтоб через них эти двое увидели смысл.

И малость под плейлист пройти,
Выдыхая дым в далекие звезды;
Волн серой реки кораблик унести;
Смотреть как строят весенние гнезда...

Это же не сложно?
Я буду очень осторожно:
Дышать, считать. Мечтать,
Пусть зря, но. Можно?