Весенняя эйфория

Маристо
Полонил первоцвет мою улицу -
Всё в цвету и пчелиной возне,
Перепрыгнув  ленивую лужицу,
Я вприпрыжку бегу по весне.

Или солнце взошло по-особому,
Иль мигнул непоседливый луч,
Только жизнь заиграла по-новому
Без тяжелых насупленных туч.

И в потоке безудержной радости
Я плещусь, как в душИ роднике -
Лучше вязнуть в безумия сладости,
Чем безумно увязнуть в тоске.

Помашу на прощание прошлому:
Не судьба... За обиду - прости...
Ты, как чудо - родное, хорошее,
Жаль, в "сегодня" с тобой не пришли...

В хрупких каплях внезапного дождика
Мнится чудный мистический знак -
Силуэт еле зримого мостика -
Я вприпрыжку к нему... Наугад...

14 апреля 2019