Что нас ждёт за горизонтом?

Роза Спектор
Что нас ждёт за горизонтом
Не всегда мы можем знать.
Путь тот может быть коротким
Это нам не угадать.
         Не хотим жить по указке
         Вольной птицей и в полёт.
         Кто из нас судьбой обласкан
         Не ответим наперёд.
Может горе ,может радость-
Всё придётся ко двору.
В этом жизни нашей святость-
Напрочь прогони хандру.
         Нужно жить минутой каждой
         Наслаждаться красотой
         И, после неудач, отважно
         День начинай  с отметки нулевой.