В пекло

Евгений Чулымский
Нет отрывков, есть сложное целое,
Забывая об этом, всерьёз,
Наше небо нас вместе разделает,
Если мы не утонем от слёз,
Если вместе нам будет как порознь,
Если против и воли, и чувств,
Если дать обмануть нас морози,
Заболеть и не ехать к врачу.
Наше прошлое и настоящее,
Прикипело и в мясо вросло,
Как сороки на цацки блестящие,
Не должны мы бросаться назло
Нашей кажущейся усталости,
Безразличию наносному,
И к себе всеобъемлющей жалости,
В пекло ненависти к живому.

15.04.2019г.