Новичок

Лада Мельникова
В поэтическом концерте
Новичок взял микрофон.
О любви читал и смерти
Оду, басню и канцон.

Обаял высоким слогом,
Ритмом, как чеканный шаг,
Рифмой пронизал, как током.
Чувства взволновал, как маг.

Акварельная манера:
Мысль прозрачна и ясна.
Даже жуткая химера
Им сполна укрощена.

Голосом сразил, подачей:
Жестом, блеском тёмных глаз.
Слушателей озадачил.
Покорил десятком фраз.

Почерк свой, во всём отличный
От поэтов всех времён.
Сделан вклад достойный, личный.
Им Парнас был покорён!